24 avril 2014
Chinois Aux Raisins
Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de Chinois aux raisin vous ne vous lasserez plus de le faire vous même et vous ne l'acheterais plus tout prêt tellement c'est bon .
Alors pour ce Chinois aux raisins il vous faut donc :
500 g de farine
50g de sucre
1 sachet de levure de boulanger (type Briochin)
1 cc de sel
2 oeufs + du lait = 300 ml
100 g de beurre mou et
50g de sucre
1 sachet de levure de boulanger (type Briochin)
1 cc de sel
2 oeufs + du lait = 300 ml
100 g de beurre mou et
Crème pâtissière ---> Recette par la
100g de raisins secs ou e pépites de chocolat
Recette:
Commencez par préparer le crème pâtissière et la réservez au frai
Mélanger soit à la main, soit au robot ou a la machine à pain (pour moi c'est au robot)
Mettre dans la cuve de votre robot la farine + sucre + sel + beurre + lait et oeufs, en dernier la levure.
ATTENTION: si vous utilisez une machine à pain, mettre tous les ingrédients liquides + sucre, beurre et sel, recouvrir de la farine
Laisser lever la pâte dans votre four éteint, avec un bol d'eau chaude (pour créer une étuve) pendant 1 heure
aplatir un petit morceau de la pâte sur un plan de travail fariné (1/4 de la pâte) et poser ce cercle au fond de votre moule à gâteau.
Que vous aurez préalablement beurrer et fariner,
Aplatir la pâte restante retirer votre crème pâtissière du frigo et étaler la , parsemer de raisins et rouler comme une grande crêpe.
Couper des tronçons de 4 cm de largeur, disposer dans le plat et dorer avec un oeuf battu. laisser lever à nouveau une heure, puis cuire à 180°C pendant 30 minutes.
Aplatir la pâte restante retirer votre crème pâtissière du frigo et étaler la , parsemer de raisins et rouler comme une grande crêpe.
Couper des tronçons de 4 cm de largeur, disposer dans le plat et dorer avec un oeuf battu. laisser lever à nouveau une heure, puis cuire à 180°C pendant 30 minutes.
Bonne Dégustation
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