750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CindyyKitchen
2 mai 2014

Tarte aux pommes Choco Amande

tarte aux pommes chocolatAujourd'hui je partage avec la recette de ma tarte aux pomme Choco Amande Servir tiede un vrai pt'it plaisir ;-)

 

 Pour la pâte brisé il vous faut : 

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • Eau

Garniture

  • 120 g de chocolat pâtissier
  • 10 cl de crème liquide +20 cl (séparé)
  • 1 Citron
  • 5 pommes 
  • Amande effilé 
  • Pépites de chocolat 

 

Réalisation de la pâte:

Disposer la farine en fontaine dans un cul de poule, ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux+sel

Sabler du bout des doigts.

Disposer à nouveau en fontaine et ajouter le jaune d'oeuf.

Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau.

Au fur et à mesure du mélange, incorporer la totalité de la farine.....jusqu'à l'obtention d'une boule,fraiser la pâte de façon a ce qu'elle soit homogène (Surtout ne pas trop travailler la pâte pour ne pas qu'elle ce casse!!!)

rabattre la pâte en boule la filmer et la réservé au frai 30 minutes minimum avant de l'étaller.

Sortir la pâte brisé du frigo ...

L'étaler et la déposer sur le moule piqué le fond de la tarte a l'aide d'une fourchette éparpillé des haricot sec ou des bille a pâtisserie sur le fond de la pâte (pour ne pas qu'elle gonfle) et enfourner a 150° pendants 10/15minutes ...sortir du four et laissez refroidir ...

 

Pour la préparation au chocolat 

Dans une casserole couper grossièrement  votre chocolat  pâtissier ajouter la crème liquide et faire fondre en totalité a feu doux ...et réserver sur le coté (laisser tiédir)

En attendant Éplucher,vider,et couper en lamelle vos pommes ni trop épaisse ni trop fine une fois couper presser le citron sur vos lamelle de pommes.

Garnir le fond de votre tarte de chocolat parsemez des Amande éfilés sur toute la surface disposez les pommes a votre guise parsemez de crème liquide et d'amande effilé et de pépite au chocolat .

Ré enfournez a 150° pour 15 a 20 minutes

 

Vous verrez un pur délice Servir chaud 

Bonne Dégustation 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
merci :-) et bien meilleur lorsqu'on la mange tiede
P
un duo que j'adore! un régal!
CindyyKitchen
Publicité
Archives
Publicité